» » Распространенные вкусовые профили пуэра

Распространенные вкусовые профили пуэра

Пуэр - один из наиболее популярных сортов чая. Его получают путем ферментирования чайных листьев (либо искусственного, либо естественного). Под воздействием особых плесневых грибов чай приобретает насыщенный вкус. Выделяют несколько десятков вкусовых профилей пуэра https://chaline.ru/blog/stati-o-chae/puer/. Какие же из них являются наиболее распространенными?



Распространенные вкусовые профили пуэра


Цинсян



Этот вкусовой профиль также называют свежим. Такой пуэр отличается от более крепких сортов легкостью. Ненавязчивое послевкусие ассоциируется со старым горным лесом или лугами и степями. Заваренный чай имеет нежный и естественный аромат. Цинсян является оптимальным вариантом для спокойного чаепития, например в семейном кругу.



Сяньшуансин хуасян



Еще один легкий вкусовой профиль. Его отличительная особенность - явственный цветочный аромат: можно различить, к примеру, лилии и ландыши. Несмотря на легкость, вкус у такого пуэра достаточно яркий и освежающий, поэтому запоминается надолго. Удовольствие от напитка в основном обонятельное. Сяньшуансин хуасян не вызывает усиленное слюноотделение. Является неплохим вариантом для романтического свидания.



Тяньчунсин хуасян



Такой пуэр сильно напоминает сяньшуансин хуасян, однако отличается от него большей сладостью. От чая тоже исходит цветочный аромат, в котором можно различить нотки жасмина. Напиток получается легким, но в то же время достаточно насыщенным, поднимающим настроение и прогоняющим сонливость. Чашка тянчуньсин хуасян - оптимальный вариант ранним утром, а также в послеобеденное время. Этот пуэр может даже заменить кофе.

Опубликовано: 1-02-2023, 07:11